暱稱:
性別:女
居住:桃園市

Alli Lu給日本Vitantonio鬆餅機的評價


4.75

  • 外型

  • 功能

  • 操作性

  • 清洗保養

推薦心得

試用
 很開心第一次參加抽選就中!
雖然試用費400大洋並不少,但看到這台鬆餅機有多種模具可以使用真的是很心動> < 尤其是鯛魚燒!

包裹比想像中還大,而且頗重,打開後才知道"真材實料",機身不算輕,附上的三款模具是三明治、格子鬆餅和鯛魚燒(特地把原有的甜甜圈換成鯛魚燒),漂亮的外型設計方便攜帶和直立收納。



模具的組裝方式很簡單,掀開後上下兩片都是放入卡榫即可,拆卸容易,方便直接將模具清洗,維持機器清潔,不會因為整理麻煩而束之高閣。使用參照說明書先預熱(紅燈亮),預熱完成(綠燈亮)就可以開始啦!!

因為食安問題決定自己調配鬆餅漿,市面上雖然一大堆預拌粉,摻了何種香料根本搞不懂,找了些資料加上實驗後提供以下簡單配方,手邊有材料的不妨自己準備,口感不輸外面吃的雞蛋糕!
鬆餅粉(約4人份):
低筋麵粉 140g     玉米粉 60g   無鋁泡打粉 1茶匙    香草精/粉 3/4茶匙
蛋 1~2顆   砂糖/糖粉 40g    蜂蜜 1大匙   牛奶/水  適量   油/融化奶油   1茶匙

想要有蛋糕般鬆的口感可以先將 蛋+糖+蜂蜜 打發至略為膨脹泛白,再將粉類過篩拌入,加入牛奶或水調整濃稠度,加一點融化奶油更香;或者直接將液體類(蛋、蜂蜜、油、少許牛奶)拌勻後把粉類(此時用糖粉較好溶入)篩入,水份調整濃稠即可。


準備好鬆餅漿之後,立馬來試試"鯛魚燒"吧! 
預熱後照說明書寫的,烤模先抹上一點點油(其實本身不沾效果蠻好的,也可以省略吧),把鬆餅漿填入一層薄的(注意!因為我要加料!哈哈),然後很快樂地把奶酥醬~肉鬆~草莓醬~花生醬~你想得到的都自己試試> <
快速放料之後再補上一些鬆餅漿即可蓋上等待,約2分鐘後打開查看上層是否成型,覆上的鬆餅漿不夠會餡料外露喔!這台下層火力似乎較上層強一點,我會把兩隻魚對調,讓烤色均勻之外,也要確認鬆餅內部已熟就完成啦!!!


試了好玩的鯛魚燒後,格子鬆餅較普通常見,除了可以淋上楓糖、鮮奶油等果醬外,還可以剖開夾上生菜沙拉和培根等,當成早餐也很適合!

這台搭配三明治模具真是早餐的好幫手,只要將土司和配料(肉鬆、火腿、培根、蛋...等)放上再蓋上即可,約1分鐘就完成啦!烤好的吐司酥香好吃,方便又快速。吐司可以不用去邊,需要注意中間餡料別堆疊太厚,以免蓋不上又切不斷!!

這台一機多用的鬆餅機雖然比市面上多數基本款貴上許多,但配合周邊模具可以玩出許多料理,算是實用性很高的,不至於偶爾吃鬆餅才用,早餐、下午茶都可以做,火力強,時間短,清潔容易,除了要花多一些小朋友@@ !!

值得參考   8   0

我要留言

請先登入註冊成為哇奇網會員才能給予評價。

傳送中...

其他人對 日本Vitantonio鬆餅機 分享的使用心得