暱稱:
性別:女
居住:新北市

evaeva給recolte Press Sand Maker Quilt 格子烤三明治機的評價


4

  • 功能

推薦心得

購買

最近很火紅的日本三明治機,光看網站廣告介紹就覺的很吸引人。想著在家就能做出像是外面早午餐店的三明治,就令人躣躣欲試,於是就入手了一台。

試了幾次,發現首先要在選擇吐司的尺寸上要注意。
有些長的高高的吐司可能放上吐司機會突出一塊不好夾起來,又或者是要先把多出來的部分切掉

但又如果吐司太小片無法填滿吐司機邊緣可以上下夾住的範圍,那麼烤好的三明治就會無法密封而爆漿。下圖就是放了起司片又吐司太小片的慘狀。

所以如何挑選大小適中的吐司片也是要拿捏過的。

再者是餡料的部分。我試了2種類型的餡料。一種是散狀的,如鮪魚罐頭加上甜椒丁洋蔥丁玉米粒拌勻,一種比較是片狀條狀的如肉排,甜椒洋蔥切成條狀,小黃瓜切片這種比較紮實的組合。

  

當中調味,抹醬依個人喜好隨意,

  

兩種不同類型的餡料烤出來切開的效果如下

散狀內餡切過後比較容易散掉,片條狀內餡切過後的切面比較紮實好看也比較不會邊吃邊掉。

另外這款吐司機若要讓烤出來的三明治邊緣是密合的可能內餡不要放太多會比較容易成功,否則可能會爆漿。

剛開始很開心的把想吃的配料什麼都放上去,結果發現好像會不太容易蓋的起來而且三明治邊無法密合,所以不能太貪心哪。

差不多如下圖這樣的份量會比較容易成功

另外也試著先將吐司一面先烤過再抹醬,內層可能會比較不會太軟。但就視個人喜好而斟酌。

抹醬的時候要儘可能避開吐司邊緣要密合的部分,放餡料的時候也是。這樣比較不會影響烤出來的三明治密合的效果。

另外放吐司片之前吐司機可以先預熱,但建議上下兩片吐司接觸吐司機的時間最好是同時,不然下面那片可能會烤的過焦。

瞧~這樣的焦度應該是剛剛好,可以盡情享受想吃什麼料就包什麼的自製三明治了。

以上是我在完全沒看過說明書針對這台吐司機的使用心得,表示這台機器應該是非常容易上手,但缺點就是四邊密合的三明治無法包太多東西所以做出來的三明治都比較輕巧,而且如果放入生菜的話生菜烤出來就會失去青翠清爽的口感。但我想如果想吃疊的高高的生菜三明治,變通的方式也可以是光只拿這台機器烤吐司,煎肉排,也是相當方便。

 

值得參考   1   0

我要留言

請先登入註冊成為哇奇網會員才能給予評價。

傳送中...

其他人對 recolte Press Sand Maker Quilt 格子烤三明治機 分享的使用心得